电子教学部党支部组织开展校企协同育人主题党日活动

作者:   时间:2019-11-14   点击数:[]

为推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,落实工程实践训练中心(以下简称“中心”)党总支“‘不忘初心、牢记使命’,践行实践育人”主题党日活动要求,11月13日下午,中心电子教学部党支部组织开展校企协同育人主题党日活动,与西安安泰测试设备有限公司共同举办第二期“电子测量与测试技术”校企联合培训工作坊。电子部教职工党员和部分学生参加了此次活动。活动以“读万卷书,行万里路,知中国情”为主题,重点聚焦电子测量行业实践,旨在引导同学们从行业企业的角度深挖专业学习,培育行业情怀。

安泰测试公司首先对同学们来Agitek高新联合电子实验室和安泰培训学院进行相关测试研究和学习表示欢迎。随后,工作人员带领师生们参观了公司的研发部、系统集成部、维修部以及贸易部,并介绍了公司的运作情况、产品构成以及电子测量仪器行业国内外的发展现状。随后技术工程师郑工为大家讲解了频谱分析仪的结构原理、优势和应用场景等。马工结合现场仪器介绍了使用示波器的过程中设置准确的触发对偶发信号快速捕获的重要意义,帮助同学们形成正确选择、操作与灵活运用仪器的观念。两位技术工程师的精彩培训,让师生们对电子测量仪器及其应用有了更深的了解。

培训结束后,同学们纷纷表示受益良多,这次工作坊不仅是专业知识由理论走向实践的重要步骤,也使大家对电测行业相关技术有了更加清晰地认识,增强了学习专业的信心和学好专业的决心,对更进一步的规划自己的职业和人生产生了积极作用。本次工作坊的成功举办,有利于充分发挥学校与企业双方各自的优势,共同致力于培养实践型、创新型人才。

“‘不忘初心、牢记使命’,践行实践育人”主题党日活动是中心党总支贯彻落实党中央和学校党委有关工作部署和要求,充分发挥党支部战斗堡垒作用和教职工党员先锋模范作用,结合单位中心任务和工作实际而组织开展的系列活动。活动规划了学习理论、讲党课的“学悟篇”,培养学生责任、标准、规范意识和劳动观念的“教学篇”,加强安全教育检查、强化安全意识的“安全篇”,开发创新课程、指导学生创新活动的“创新篇”和提升教师素质、加强师德师风建设的“责任篇”等五个篇章主题。活动开展以来,有力促进了中心党建与思想政治工作、师德师风建设、人才培养和教育教学等诸项工作稳步前进,为中心发展和学校“双一流”建设做出了一定贡献。

(文/郝思思、谭金强  图/郝思思  审/陈华胜)

上一条:中心组织全体教职工参观“抗联之魂”大型全景素描艺术综合体展览