中心组织观看《我和我的祖国》电影

作者:   时间:2019-10-14   点击数:[]

为庆祝新中国成立70周年,加强爱国主义教育,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,10月13日工程实践训练中心(以下简称“中心”)党总支组织全体党员和教职工观看《我和我的祖国》电影。

《我和我的祖国》通篇贯穿了爱国主义主线,通过“前夜”“相遇”“夺冠”“回归”“北京你好”“白昼流星”“护航”等新中国成立以来的七个故事,立足现实,聚集平凡而伟大的中国人民,呈现新中国成立70年来,普通人与祖国同呼吸、共命运的动人故事。每一段历史瞬间,都凝聚着国人的共同记忆,聚集“小人物”见证“大时代”,抒发历史涓流中真挚朴实的情感,激发感动人心的精神力量。

影片结束后,大家感触颇多,纷纷表示作为新时代党员,更要铭记历史、立足本职、恪尽职守,用实际行动担起历史使命,在实现中华民族伟大复兴的路程中,不忘初心、牢记使命,与祖国同风雨、共奋进,为祖国、学校和中心发展贡献自己的绵薄之力。

(文/邓琳 审/陈华胜)

上一条:2019年工信部部属高校工程训练中心主任联席会在西北工业大学召开
下一条:中心召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第二次集中学习研讨会