中心召开党代会党委工作报告专题研讨会

作者:   时间:2019-06-12   点击数:[]

根据学校工作部署,6月12日下午,工程实践训练中心(以下简称“中心”)在中心会议室召开党总支(扩大)会议,围绕学校第十三次党代会党委工作报告提纲(征求意见稿)(以下简称“工作报告提纲”)展开专题研讨。校长助理杨益新参加研讨会并讲话,中心党总支书记朱宏伟主持会议。中心领导班子成员、党总支委员、党支部书记和部门负责人参加了会议。

会前,中心已将工作报告提纲和相关学习资料下发各支部,要求各支部对标对表中央和上级部门要求,围绕学校事业面临的机遇与挑战和未来五年重点任务组织专题研讨会,广泛征求意见建议。各支部认真组织了专题研讨。

会上,各支部书记汇报了各支部专题研讨情况。随后,领导班子成员依次进行研讨发言。大家结合自身工作与学习体会,针对工作报告提纲中对过去五年工作回顾、本次党代会主题、学校当前面临的困难和挑战、建设世界一流大学的三阶段目标和步骤、以及所实施的人才培养质量提升计划、管理体制改革行动计划等,加强文化传承创新与科技成果转化力度,加速党的建设等方面发交流体会,提出意见和建议。

杨益新在听取与会人员研讨发言后指出,大家积极参与研讨,提出了很多好的建议,也对报告提纲提出了修改建议,反映了大家对学校发展的关心。他就中心在加强适应世界一流大学需要的一流师资队伍建设、教学体系构建、正确处理竞赛、创新与实践教学的关系、加强教学精细化管理、探索与学院加强合作交流、加快教材建设、加大教学成果奖培育力度和加强课程建设等方面与大家交流了看法。最后他希望在工程实践训练中心党政班子领导下,以此次专题研讨为契机,站在学校高度,做好中心各方面工作,为学校“双一流”建设和人才培养做出更大的贡献。

(文/谭金强 图/付延 审/朱宏伟)