中心组织开展假期安全检查

作者:   时间:2019-01-31   点击数:[]

为及时落实学校工作安排部署,切实保证寒假期间工程实践训练中心水电等线路、各类仪器设备及房间门窗的安全,2019年1月30日下午,工程实践训练中心在友谊校区召开假期安全生产工作部署会。党总支书记朱宏伟主持了会议,中心主任李恩普及部门负责人、党支部书记和支委参加会议。

朱宏伟明确要求各部门要充分汲取近期安全生产事故的教训,提升假期安全意识,落实安全防范措施,进一步落实假期值班制度,做好防火、防盗等安全监管工作。同时,他要求进一步加强假期安全巡查,对相关设备及安全设施再次进行全方位的检查。

李恩普对安全检查工作进行布置,要求假期各部门要进一步落实安全责任,重点加强创新基地和加班部门的安全管理,做到人员离开时断电断气、及时关闭门窗,同时做到水电气的安全检查,杜绝一切安全隐患。

1月31日,中心各部门组织人员前往长安校区进行了安全检查,重点检查了配电柜、教室和办公室的插座及插线板等是否断电,教室的门窗是否关闭,是否有堆放杂物,所有的水龙头是否关闭,等等,保证了中心范围内无安全隐患,确保度过一个安全愉快的假期。

办公室插座、插线板检查

配电柜开关检查

仪器设备检查

上一条:人才培养|校团委到工程实践训练中心调研创新创业教育工作