丁社教教授为我中心作党的十九大精神专题报告

作者:   时间:2017-11-23   点击数:[]

为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,切实学懂、弄通、做实,不断掀起学习党的十九大精神的热潮,工程实践训练中心于1122日下午4点,邀请学校党的十九大精神宣讲团丁社教教授作党的十九大精神专题报告。报告由中心主任、中心党总支书记李恩普主持,全体教职工党员及入党积极分子参加学习。

李恩普首先向大家介绍了丁社教教授及其研究方向,并对丁教授前来送讲专题报告表示感谢。报告中,丁教授以题为《到中流击水,浪遏飞舟——走新时代中国特色社会主义道路》的宣讲报告,从“中国共产党的历史使命和担当”、“挑战:西方世界的和平演变战略”、“辨析:老路、邪路与正路的区别”、“根源:马克思主义与自由主义的对立”以及“差异:中国与西方的不同点”五个方面,讲述了共产党人必须自觉进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业和实现伟大梦想,必须坚定不移地走中国特色社会主义道路。

李恩普表示,丁社教教授的报告用诙谐幽默的语言深入简出、观点独到、引人深思,使我们深刻理解中国共产党人的初心和使命,深刻领悟中国特色社会主义最本质的特征是中国共产党领导。最后,大家再次向丁教授前来送讲表示感谢。

党的十九大报告内容丰富、博大精深,我们将继续邀请专家学者作解读党的十九大精神的专题报告,认真抓好学习贯彻落实,希望广大党员深刻领会党的十九大精神,为学校“双一流”建设作出应有贡献。

(工程实践训练中心 /宫存格 /宫存格 审稿/赵洪章)