首次夺金!工程实践训练中心在“互联网+”大赛省赛中获佳绩

作者:   时间:2021-08-23   点击数:[]

单位:工程实践训练中心 文字:王灵利 图片:吕冰 审核:马越、梁育科

日前,第七届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛陕西省省赛决赛线上举办。经激烈角逐,由我校程实践训练中心(以下简称“中心”)指导的2支创新创业团队全部入围省赛,其中项目《NIUVS——开创5G无人机多机协同新时代》和《热成像精准射击干粉灭火无人机》分别获高教主赛道金奖和铜奖,是自2019年中心首次组织申报以来,中心获奖数量、获奖质量最高的一次。

本届大赛以“我敢闯,我会创”为主题,旨在激发学生的创造力,培养造就“大众创业、万众创新”生力军。自赛事选拔赛启动以来,学校和中心领导对本次大赛高度重视,多次询问比赛进展,关心团队师生,提供条件保障,指导教师和团队成员全力备战。

《NIUVS——开创5G无人机多机协同新时代》项目团队合影

近年来,中心高度重视“互联网+”等大学生创新创业类竞赛。自2019年11月起,中心多次召开会议题研究和动员组织等工作,对现有教学环境进行改造和优化,积极挖掘培育项目,建设创新创竞赛配套资源,部署赛事的长效创新创业竞赛机制,引进了翱翔毕星智能无人机团队等6个学生创业团队。近三年来,中心共支持和指导创新创业大学生竞赛多达40余项,获得国家级奖项70余项,为学校的大学生创新创业工作发挥了积极作用。

下一步,中心将坚持落实立德树人根本任务,着力培养大学生创新创业能力,坚持“以赛促教,以赛促学,以赛促创”教学模式,加快创新创业教育改革,不断激发和培养大学生的创新思维和创业意识,提升大学生的创新精神和综合实践能力,为学校培养领军人才和创新人才继续贡献力量。