我校2021年创新创业文化月—工训基地开放周启动仪式成功举办

作者:   时间:2021-11-17   点击数:[]

文字:陈蜀、梁晓雅 图片:李晓光 审核:马越 梁育科

为深入学习贯彻习近平总书记关于中国“互联网+”大学生创新创业大赛的回信精神,贯彻落实《国务院办公厅关于进一步支持大学生创新创业的指导意见》,进一步展示我校工程实践训练中心(以下简称中心)创新创业教育成效,11月15日,我校创新创业文化月-工训基地开放周在中心成功拉开帷幕。在以“我敢闯、我会创”为主题的开放周启动仪式上,中心副主任马越教授、党委学生工作部学生创新创业教育中心主任贺华、中国大学生工程实践与创新能力大赛宣传员蒲容、中心各基地负责教师参加了此次仪式。

马越副主任致欢迎词。他表示,中心作为全校公共实践平台,将依托中心创新实践基地,为广大学生提供创新创业实践平台,为学生创新创业梦想做好指导和服务保障工作。

贺华主任作题为《“互联网+”大学生创新创业大赛》报告,介绍了国家创新创业的大趋势、我校在创新创业中取得的优异成绩以及创新性突破等,并鼓励同学们积极参加创新创业比赛,在比赛中学习、成长。

随后,大学生工程训练综合能力竞赛基地指导教师李晓光老师介绍了中心下属各基地的情况,重点介绍了各基地育人育才、鼓励创新的教育理念和教学方法。陕西弗朗明戈科技有限公司总经理、大学生工程训练综合能力竞赛基地2018级学生负责人黄海智,结合公司的创业经历和成果分享了自身创业经验。

启动仪式结束后,在解说员的带领下,同学们依次参观了中心智能制造示范中心、无人机飞行器实验室、机器人实验室、星辰探空火箭俱乐部、Robomaster机甲大师竞赛基地和方程式赛车基地等创新实践基地,详细了解各基地的比赛项目、主要成果和硬件设备等。

本次活动周分为三个主题,分别是对中心各实验室参观了解、对各基地参观交流及创新活动体验。据启动仪式当天统计,来自学校23个学院552位学生报名分批组团参加本次开放周活动。工程实践训练基地开放周旨在推广创新创业意识,宣传基地创新氛围、分享创新思维和技法,培养学生的创新意识和创新能力,提高学生实践动手能力。

上一条:我校在第三届陕西省本科高校工程训练教师教学能力竞赛中再获佳绩
下一条:【党建“双创”】坚持党建引领,践行实践育人,推进党支部建设再上新台阶——记工程实践训练中心电子教学部党支部开展学校第二批党建“样板支部”培育创建工作