工程实践训练中心召开课程教材建设工作推进会

作者:   时间:2021-06-28   点击数:[]

6月23日至25日,工程实践训练中心(以下简称“中心”)按教学部门分别召开课程教材建设工作推进会,凝聚共识、统一行动、谋划推动中心高水平教材建设。

中心领导班子成员集体下沉到各教学部门,传达学校教材建设工作会议精神,学习领会校领导讲话要点,深入了解中心教材和课程模块化建设工作进展情况,推进相关工作有序开展。各教学部门和承担教学任务的老师逐一汇报了各自承担的课程模块化建设、前期教材编写计划进展、新开课思路等情况,如实反映工作中存在的问题与困难。蒋建军、梁育科分别就每个部门和老师工作情况进行了点评和针对性指导,要求大家加强课程教材研究,狠抓工作落实进度,打造精品教材,不断完善中心教材体系建设。

傅莉在总结讲话时强调,中心上下要充分认识教材建设对于构建一流工训中心的支撑支柱作用,不断提高政治站位,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持“凡编必审”“凡选必审”原则,严格执行教材意识形态审查制度,尽快完善评价体系,切实落实好二级单位主体责任。各部门要以学习贯彻学校教材工作会议精神为契机,进一步落实教材体系建设责任,明晰分工任务,加强协作联动,教育引导教师进一步优化课程模块化建设,促进教材标志性成果不断涌现,推进中心高水平课程教材建设高质量发展。

(文/谭金强 图/李发元 王灵利 审/傅莉)

上一条:工程实践训练中心组织教职工收看庆祝中国共产党成立100周年大会实况转播
下一条:工程实践训练中心开展党史学习教育调研和师德师风教育活动