电子教学部党支部组织开展“学党史 悟思想 办实事 开新局”主题党日活动

作者:张鹏   时间:2021-04-15   点击数:[]

为深入贯彻习近平总书记关于教育的重要论述和全国教育大会精神、全国高校思想政治工作会议精神,推进落实《西北工业大学一流本科人才培养行动计划》,4月14日,工程实践训练中心(以下简称“中心”)电子教学部党支部组织开展“学党史悟思想办实事开新局”主题党日活动,组织教职工和创客空间学生前往西安市人工智能机器人学会(以下简称“学会”)工业应用与创新中心参观学习。

在学会副秘书长孟俊辰的带领下,教师与学生共同了解人工智能的发展历史及未来趋势,依次参观了焊接机器人、码垛机器人、人脸识别、人脸追踪、无人机、AGV、服务机器人、外骨骼机器人等8大AI产品,零距离感受人工智能带来的生动场景,全方位感受人工智能的科技魅力。

参观结束后,孟俊辰副秘书长同师生代表进行了座谈交流,介绍学会与其它院校共建社区、共享实验室、实践课程等宝贵经验和做法,进一步丰富了电子教学部工作改进的方向和思路,不仅加深了部门教职工与学会下属企业的联络与交流,也为深入推进部门课程建设、校企合作以及中心“十四五”共享平台搭建提供了可供借鉴的经验。

(文:张  鹏  图:王斯卉 邵  玮  审:梁育科)

上一条:中心办公室党支部组织开展“赓续革命精神 奋进新时代”主题党日活动
下一条:简讯-我校再夺RoboMaster2021机甲大师高校联盟赛(山东站)冠军