RoboMaster机甲大师西安联盟战队交流赛在西工大长安校区顺利举行

作者:   时间:2021-12-04   点击数:[]

文字:范智翔、梁晓雅  审核:马越、傅莉

11月28日,RoboMaster机甲大师西安联盟战队交流赛在西北工业大学长安校区的翱翔学生中心广场如期举行。由西北工业大学、西安电子科技大学、长安大学、陆军边海防学院四所高校组成的战队参加此次活动。

此次交流赛分别进行了四支战队之间步兵机器人的1V1对抗赛和能量机关趣味挑战赛,并邀请现场观众在队员的指导下操作机器人进行游戏体验,吸引了不少同学驻足观看。

交流赛结束后,四支战队队员共同前往WMJ战队所在的工程实践训练中心基地,就新赛季各自战队的规划和技术研发路线做了深入交流,同时对于技术研发过程中遇到的问题进行探讨。大家纷纷表示,本次交流赛是一次十分宝贵的机会,对加强战队间的深入交流、促进共同进步具有重要意义。

机甲大师战队交流赛是一个为青年学子打造的机器人竞技和学术交流平台,旨在引导和激励广大青年学生弘扬创新创业精神,积极营造科技创新浓厚氛围,对促进大学生创新创业团队发展,助力人工智能、机器人产业科技创新人才培养具有深远意义,并通过面向大众的竞赛展演活动,将科技之美、科技创新理念向公众广泛传递。

工程实践训练中心作为全校最大的实践教学单位,面对全校学生搭建了“RoboMaster机甲大师”等9个创新实践基地,着力培养学生创新创业能力,激发学生的创新思维和创业意识,以支撑学校创新领军人才的培养目标。全年来中心开展创新创业活动的学生已突破2000人次,其中,RoboMaster机甲大师战队在2021年赛季中获得国家级一等奖1项,二等奖6项,同时在西北赛区和山东赛区的高校联盟赛中获得双冠军。

上一条:工程实践训练中心组织开展党的十九届六中全会精神宣讲活动
下一条:中心先进典型选树宣传展--电子教学部张鹏老师先进事迹