喜报!西工大获批2项教育部教学研究项目

作者:吕冰、张鹏   时间:2022-03-05   点击数:[]

近日,教育部高等学校机械基础课程教学指导分委员会、教育部高等学校工程训练教学指导委员会发布《工程材料与机械制造基础/工程训练教学研究项目(第三期)立项》的通知,我校获批2项,其中工程实践训练中心蒋建军教授《航空航天产品设计制造工程实践创新模式》获批重点项目1项,张鹏老师《面向三航特色的机械基础工程创新能力教学平台改革与探索》获批培育项目1项,实现了该项目上的零突破。

工程材料与机械制造基础/工程训练教学研究项目旨在深化工程教育改革,推进新工科研究和实践,促进工程材料与机械制造基础系列课程和工程训练教学质量的提高。经教育部两教指委专家严格评审,清华大学、上海交通大学、北京航空航天大学、华中科技大学、山东大学等在内的多家学校共获批教改项目57项,其中重点项目19项、面上项目33项、培育项目5项。(审核:梁育科)