工程实践训练中心召开全体教职工大会 推动新学期工作有序有力健康开展

作者:王靖雯 付延 李晓光   时间:2022-04-09   点击数:[]

4月8日下午,工程实践训练中心(以下简称“中心”)召开新学期第一次教职工大会,中心全体教职工分别在VR教室和综合楼2楼大教室参加会议。中心副主任、工会主席王伟平主持会议。

WechatIMG38.jpeg

中心党总支书记傅莉以《转变作风、提高能力,踔厉开创中心发展新局面》为题,蒋建军主任以《深度领会人才工作精神,破解中心师资队伍结构》为题,做报告、讲党课、作部署、提要求。副主任梁育科就基础工训课程、高阶工训课程建设,副主任马越就青年教师培养政策及中心实施方案,副主任王伟平就学校第九届三次教代会精神、“周转公寓”分配政策等作解读、宣讲和安排。

WechatIMG33.jpeg

会议指出,2021年是中心实施“十四五”发展规划的第一年,中心坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实学校各项重要部署和工作安排,推动党史学习教育、巡视巡察整改、教育教学改革和党的建设等各项工作取得显著成效,起好步开好局的目标圆满实现,这些成绩的取得,得益于学校党委的坚强领导,得益于各部门各学院的支持帮助,也得益于中心全体教职工的不懈努力和默默奉献。在看到成绩的同时,也要清醒的看到,作风不实、能力不足的问题仍是当前困扰中心转型发展的制约因素,“低躁懒散平软”等顽疾故障仍然存在,工作推不动、任务落不实、标准不够高、时效不够强等情况时有发生,在一定程度上影响着中心贯彻落实上级工作部署和中心各项工作开展的质量与效率,必须下大力气克服、改进和提升,为中心健康发展提供坚强保障。

会议认为,2022年是中心实施“十四五”发展规划的关键一年,任务繁重而艰巨。中心将认真贯彻落实学校重要部署和工作安排,以政治建设为统领、推动全面从严治党向纵深发展,以建设一流工训中心为目标、推动人才培养质量再上新台阶,以贯彻人才会议精神为契机、推动师资队伍建设提质增效,以思政宣传文化融合发展为抓手、推动宣传思想工作落实落细,以提高工作质量效率为核心、推动管理体制机制改革不断深化,努力开创中心转型发展新局面。

会议强调,中心要继续深入学习领会中央人才工作会议精神和张炜书记、汪劲松校长关于做好人才工作的各项要求,结合实际认真组织开展人才工作研讨,积极探寻中心人才建设的工作思路和实现路径,进一步加大青年教师培养力度,持续推动师资队伍结构优化,不断完善考核激励评价体系,统筹做好人才队伍建设引育管用各项工作,用心用情帮助解决教职工关心关切和急难愁盼问题,努力激发内生动力,不断提高教职工的积极性、主动性和创造性,为中心高质量发展提供有力人才支撑。

会议要求,全体教职工要拥护“两个确立”、做到“两个维护”,以落实中心“五个以五推进”重点工作为目标,始终胸怀国之大者、始终牢记立德树人根本任务、始终坚持为党育才、为国育人工作要求,立足本职转变作风、提升能力,攻坚克难、锐意创新,切实把今年中心各项工作做实做细做到位,为中心转型发展贡献自己的智慧和力量,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开!

会议还就坚持做好常态化疫情防控和疫情应急情况处置等工作作了安排部署。中心电子教学部部长郝思思分享了该部门在课程规划和师资队伍建设方面的做法和经验。(审核:傅莉)