工程实践训练中心召开安全生产工作专题研讨及部署会

作者:王靖雯   时间:2022-04-22   点击数:[]

4月22日上午,工程实践训练中心(以下简称“中心”)中心领导班子召开专题安全生产工作专题研讨会。

班子成员集中学习研讨《习近平总书记关于安全生产重要论述》重要指示精神、教育部《关于组织开展2022年高等学校实验室安全检查工作的通知》、工信部《牢固树立安全发展理念,坚决坚决守住安全生产底线》,中中共陕西省委教育工委办公室、陕西省教育厅办公室《关于印发全省教育系统“防风险、除隐患、保安全、迎盛会”专项整治行动方案的通知》。蒋建军主任传达校党委全校安全生产工作会议精神,经研讨制定了中心2022年春季安全检查工作方案。

紧接着,中心召开了安全工作部署会,班子成员、各部门负责人、安全员及创新基地负责人参加会议,会议由王伟平副主任主持。

会议要求,各部门要组织学习上级有关安全生产的重要文件,全面贯彻落实全校安全生产工作会议精神,明确了中心、学校、教育部安全检查工作的时间节点。即日起,中心各部门、各创新基地负责人和安全员对各自管辖区域组织开展安全隐患自查整改。

蒋建军强调,各部门要明确安全工作责任,对照中心下发的安全检查单,全面摸排安全隐患。针对风险点、特种设备、药品箱等潜在安全管理漏洞要严加排查,不留死角,杜绝一切安全事故发生。(审核:蒋建军)