工程实践训练中心组织开展课程思政专题讲座

作者:郝思思   时间:2022-04-29   点击数:[]

4月28日晚,工程实践训练中心组织开展“工大实践讲堂”第六讲,邀请教育部首批线下一流课程核心成员,教育部首批课程思政示范课、教学名师和团队核心成员,陕西省首批省级课程思政示范课和团队负责人,西北农林科技大学尹霞副教授做题为“课程思政示范课的申报 如何设计?如何撰写?”的专题报告,40余名来自学校各学科一线骨干教师参加培训。

尹霞副教授从课程思政建设的理论依据,课程思政示范课示范什么等方面进行了详细的阐述,分享了高质量课程思政建设理念、思路、方法、案例以及申报的流程、注意事项等。

本次培训旨在贯彻落实教育部《高等学校课程思政建设指导纲要》要求,引领带动西北地区高校课程思政高质量建设,满足一线骨干教师建设和申报省级课程思政示范课程培训需求,提升教师课程思政教学能力,打造高质量课程思政示范课程。(审核:梁育科)

上一条:学校党委宣传部专题报道工程实践训练中心六位“大工匠”
下一条:电子教学部党支部开展“‘不忘初心、牢记使命’,践行实践育人”主题党日活动