工程实践训练中心举办安全知识趣味运动会

作者:王靖雯 付延   时间:2022-06-15   点击数:[]

6月14日,工程实践训练中心(以下简称“中心”)安全知识趣味运动会在长安校区小足球场拉开帷幕,中心全体教职工积极参加各项活动。

本届趣味运动会共设有5个团体项目,分别是党史知识接力,唱响校歌、打靶归来、车轮滚滚、穿越火线。虽然当天的气温高达35度,但丝毫没有影响参赛队员的热情和活力,他们斗志高昂、齐心协力,展现着中心教职工顽强拼搏、勇创佳绩的良好精神风貌。观众席上的老师在运动场边高声呐喊、加油助威。整个运动场,竞争激烈、激情昂扬、气氛祥和,到处充满了欢声笑语。

党史知识接力

唱响校歌

打靶归来

车轮滚滚

运动会正式开赛前,中心还特邀学校保卫处(公安处)专业人员为教职工讲解了灭火器材的使用方法,仔细分析了适用场景,并在中心前小广场举行了消防安全演练,进一步增强教职工的实战意识。

穿越火线

近年来,中心高度重视安全宣传教育工作,通过不断创新活动方式、丰富活动内涵,进一步强化巩固教职工的安全知识、责任意识和工作责任心。本次趣味运动会通过巧妙设置竞赛规则、规范流程程序等将安全知识学习、责任意识教育等贯穿其中,寓教于乐,让广大教职工在轻松愉快的运动氛围中持续增强规则团队意识,提高凝聚力和向心力,并以此为契机推动教职工广泛开展体育锻炼、强壮体魄,以更加饱满的身心状态投入到中心的各项工作中。(审核:王伟平 傅莉)