工程实践训练中心召开青年教师能力提升专题推进会

作者:王靖雯   时间:2022-06-22   点击数:[]

6月22日,工程实践训练中心(以下简称“中心”)召开青年教师能力提升专题推进会,鼓励青年教师在推动中心转型发展中踔厉奋进、建功立业、成长成才。中心各部门青年教师参加会议,中心领导傅莉、蒋建军等出席会议。

会议重点围绕青年教师关心的学校和中心人才工作相关政策、青年教师“引管用”机制建设、同等学力硕博培养机制等热点问题进行了宣传推介和解读,回答了大家的问题和疑惑。

会议指出,中心转型发展正处在爬坡过坎的关键时期,迫切需要广大教职工的悉心投入和无私奉献,更加需要青年教师在攻坚克难中充分发挥先锋队、突击队的作用。

会议强调,中心高度重视青年教师的引进、培养和使用。近年来,全面贯彻落实学校人才工作要求,结合实际陆续推出组织了多项旨在鼓励青年教师素质提高、能力提升的措施和活动,努力为青年教师成长成才创造条件、搭建平台、提供保障、优化服务,取得显著成效。下一步,中心将继续紧盯青年教师成长发展需要,创造更多机会、提供更大支持。

会议要求,中心青年教师既要仰望星空、志存高远,又要立足本职、脚踏实地,在理论学习中提高觉悟、涵养修为,在实际工作中施展才华、增长才干,在攻坚克难中展现作为、体现价值。同时,鼓励青年教师提升学历层次,做好个人职业规划,尽快适应中心发展需要,妥善处理好工作与学习间关系,始终与学校、中心同呼吸、共命运,为建设一流工训中心贡献智慧和力量。(审核:傅莉)

上一条:工程实践训练中心成功举办2022年3D打印创新设计实验技能竞赛
下一条:中心教师在陕西省2021年高等教育教学成果奖表彰中荣获两项特等奖