工程实践训练中心扎实推进党建工作不断取得新成效

作者:谭金强 王靖雯   时间:2022-07-08   点击数:[]

近日,在学校公布的第三批党建工作“标杆学院”等培育创建名单中,工程实践训练中心(以下简称“中心”)党总支获批入选,这是继今年中心先后荣获学校2021 年“一院一品”学院文化建设优秀成果一等奖、党建研究基金重点项目之后获得的又一荣誉,极大地鼓舞了中心教职工奋战新征程的信心和士气。

近年来,中心党总支坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的教育方针,认真落实学校党委各项重要部署和工作安排,以推动全面从严治党为主线,不断强化政治功能,履行政治责任,充分发挥领导核心和政治核心作用,扎实抓好党建基本功,充分调动一切积极因素,在落实“三个行动计划”、党管人才、课程思政、文化建设、构建师德师风长效机制、党建品牌创建等方面出台了一系列工作举措,取得了一系列建设成效与标志性成果,为推进中心内涵式高质量转型发展营造了健康良好的政治生态和积极向上的工作氛围。

下一步,中心将以创建党建工作“标杆学院”为契机,坚守落实立德树人根本任务和为党育人、为国育才历史使命,围绕推动中心转型发展和“十四五”规划落地,不断提升党的建设标准化、规范化、科学化工作水平,以高质量党建引领带动中心高质量转型发展。(审核:傅莉)