在融水县江竹村感受发展与变化 --工程实践训练中心科技扶智系列活动纪实(五)

作者:王靖雯 谭金强 付延   时间:2022-07-28   点击数:[]

7月25日,工程实践训练中心(以下简称“中心”)赴融水开展帮扶工作的全体教师专程前往安太乡江竹村开展乡村振兴调研学习慰问活动,亲身感受实施脱贫攻坚和乡村振兴战略给苗乡带来的发展与变化。西北工业大学驻江竹村第一书记张青林陪同参加。

全体教师一行首先来到西北工业大学重点帮扶江竹村茶业产业联系点——林泉茶业专业合作社,参观茶叶生产车间,深度了解江竹村制茶业发展现状和融水县发展五大产业集群战略落地情况。随后,大家走进当地两户村民家庭,通过询问了解家庭生活改善情况,亲身感受脱贫攻坚和乡村振兴战略给苗乡农家带来的真实变化,并为他们送上了慰问品。

在江竹村村委会驻地,全体教师一行与江竹村党支部干部进行了座谈交流,并向村委会和我校驻村干部送去了慰问品。双方还就加强党员教育和支部共建、以党建促发展等方面工作进行了深入交流和探讨。

调研学习期间,全体教师还来到红七军过苗山陈列馆,开展党史学习教育,通过共同缅怀革命先烈,学习弘扬红七军的革命精神,引导全体同志不忘初心、砥砺前行,以更加昂扬的斗志投入到今后的教育帮扶和中心教育教学工作中去。

通过这次活动,全体教师一行切身感受到了脱贫攻坚取得全面胜利背后的动人故事和建设成效,对实施乡村振兴战略也有了更加深入的了解,更加坚定了听党话跟党走的信心和决心。大家纷纷表示,要进一步弘扬脱贫攻坚精神和红军精神,将此次调研学习收获转化为推动中心改革发展的强大动力,为学校“双一流”建设和人才培养贡献更多力量。(审核:傅莉)

上一条:在学习感悟工业发展历史与实践中提振精气神 推动中心工程实践教育不断取得新进步
下一条:融水县首届“翱翔杯”青少年创客大赛成功举行 --工程实践训练中心科技扶智系列活动纪实(四)