暑期备战国赛 我校机甲大师基地积极做好备赛工作

作者:范智翔 廖孟妍   时间:2022-08-02   点击数:[]

暑期以来,在前不久获学校认定的大学生创新实践基地——RoboMaster机甲大师基地,热火朝天的备赛场景成为一道亮丽风景线。

自成功晋级国赛后,我校机甲大师WMJ战队及时调整心态,全身心投入到紧张有序的备赛工作,以饱满热情充实炎热的酷暑。战队第一时间召开例会,总结比赛经验,部署暑期备赛工作。指导教师王灵利老师为队员加油打气,引导大家充分利用好暑假这段“黄金时间”,及时发现和快速解决问题并总结相应的经验。备赛期间,工程实践训练中心在场地、物资保障上为基地提供了尽可能多的支持,中心领导也多次前往备赛场地慰问队员,了解基地的备赛进度和难点,叮嘱同学们在确保做好防暑降温和人身安全的前提下,抓紧时间完成备赛任务,并表示中心将力所能及给予支持和做好保障。指导教师吕冰老师一直陪伴在队员身边,时刻关注战队进度,帮助大家及时解决零件加工偏差等问题。战队队员充分发挥“敢打敢拼,永不言弃”的精神,有条不紊推进备赛,反复观看比赛录像讨论应对战术,不断调试机器人性能。针对之前比赛出现的具体问题,战队安排了每天的操作手适应性训练,通过跑场和模拟对抗,增加熟练度,提高沟通交流能力,培养团队意识,加强团队的凝聚力。

近年来,在学校和工程实践训练中心的大力支持下,战队屡创佳绩。战队队员生动诠释了“敢热爱,你就来”的大赛口号,用汗水书写奋斗青春,充分展现了工大学子昂扬向上的青春风采,展示了追求极致的工匠精神和锐意进取的良好形象。(审核:马越)