工程实践训练中心召开2022年教职工大会暨教师节表彰大会

作者:赵源溪 付延 李晓光   时间:2022-09-11   点击数:[]

9月9日,工程实践训练中心(以下简称“中心”)组织召开教职工大会暨教师节表彰大会,表彰先进,部署任务,开展师德师风专题教育,扎实推进中心高质量发展有序开展。中心副主任王伟平主持会议。

会上,全体教职工集体观看了《习近平的教师情》电视片,一起聆听习近平总书记对广大教师的殷切希望和谆谆嘱托,感受领袖尊师重教的暖人情怀和高尚品格。随后,中心领导班子成员为获得中心“2021-2022学年本科生最满意教师”、“2022年度‘十育人’先进个人”、“2022年度优秀青年教师”的9名教职工颁发了荣誉证书,受表彰的教师代表刘锦涛、王灵利做了大会发言。

蒋建军主任重点围绕学校4个行动计划实施工作展开宣讲,并对中心贯彻落实安排和本学期重点工作作出部署。他表示,4个行动计划是中心开展人才培养和人事人才工作的基本遵循,全体教职工要清晰把握自身角色定位,抓住“学习”和“创新”两个关键点,深度思考课程改革、教材建设、创新创业、课程思政和劳动教育等重点工作推进举措,以创建党建工作“标杆学院”为引领,不断加深对中心特色的准确认识和把握,持续深化教学改革,化被动为主动,积极推动实践教学从基础工程能力训练向创新实践能力培养转变。

梁育科副主任对本学期教育教学方面的重点工作做了安排,并进行了全员廉洁教育。马越副主任就中心青年教师培养培训方案和在职学历教育政策等作了宣讲。

傅莉书记做总结讲话,并以《踔厉奋发敢担当,笃行不怠加油干,在中心高质量发展中力争新作为》为题讲授专题党课,开展师德师风教育。她简要回顾了“十四五”以来中心取得的可喜成绩和涌现出的先进模范,并代表中心对全体教职工为中心高质量发展做出的不懈努力和默默奉献表示感谢。她表示,2022年是中心转型发展的关键一年,现在目标明确了、任务分解了、要求清晰了,接下来的硬任务就是要抓好落实。抓落实就是要保持“定力”有目标,抓落实就是要涵养“动力”求实效,抓落实就是要提升“能力”强本领,抓落实就是要增强“火力”敢斗争,抓落实就是要遵守“规矩”守底线。每一位教职工都要有“一生择一事,一事成一生”的工匠精神,自觉践行“六要”修养师德,争做“四有”好老师。她强调,“为者常成,行者常至”,“真抓才能攻坚克难,实干才能梦想成真”,希望全体教职工继续保持谦虚谨慎、低调务实的优良作风,立足岗位、恪尽职守,以实际行动落实好新学期学校各项重要部署和中心各项工作安排,在推进中心高质量发展中力争新作为、做出新贡献。(审核:傅莉)