工程实践训练中心召开安全专题会议并进行节前安全大检查

作者:赵源溪 李雅乐   时间:2022-10-02   点击数:[]

9月30日下午,工程实践训练中心(以下简称“中心”)召开安全专题会议安排部署有关工作并开展节前安全检查。中心领导班子成员、中层干部等参加,傅莉书记主持会议。

会上,傅莉书记传达了学校当日上午召开的有关会议精神,及时开展相关安全教育,并对假期有关工作作出安排部署。她表示,中心干部职工要认真学习国家安全和保密工作的制度规定和法律法规,切实增强国家安全意识,坚决维护国家安全和利益。要始终绷紧安全生产这根弦须臾不放松,切实做到防患于未然。国庆假期期间,要继续做好疫情防控工作,及时妥善做好突发事件应急处置工作。

蒋建军主任着重强调了假期教学安全有关工作。他表示,有教学任务的部门,要切实落实好安全职责,责任到人、坚持在岗,对教学安全各方面工作要做到心中有数,值班人员手机务必保持24小时开机。

会后,中心安全领导小组成员集体深入中心创新社区工地、实习车间和创新基地等场所进行了实地安全检查。在创新社区工地仔细了解施工情况,并要求施工单位在确保安全生产的前提下,高质高效完成任务,按时交付工程。在各实习场所、创新基地重点检查了水电安全、消防安全和环境卫生情况,叮嘱教职工和学生要高度重视安全工作,离开实验室时务必断水断电、关闭门窗,切实消除一切安全隐患。(审核:傅莉)