工程实践训练中心教师代表队在全国高等学校教师工程创客教学能力大赛中喜获佳绩

作者:张鹏   时间:2023-04-11   点击数:[]

4月7日至9日,首届全国高等学校教师工程创客教学能力大赛暨教学研究项目终评会在河北工业大学举行。我校工程实践训练中心(以下简称“中心”)教师代表队喜获1项特等奖、2项一等奖、2项教学研究项目青年项目、1项一般项目。

本次活动是国内第一次举办面向全国高等学校教师的工程创客教学能力大赛,旨在总结交流工程创客教学经验,培养工程创客教育“金师”,培育工程创客教育“金课”,推进工程实践教育高素质专业化教师队伍建设。来自清华大学、哈尔滨工业大学、天津大学、北京航空航天大学、同济大学、哈尔滨工程大学、大连理工大学、南京航空航天大学等70余所高校的137支教师代表队参加大赛。

教育部工程训练教学指导委员会副主任委员李言教授代表组织方表示,希望各高校以此次大赛为契机,聚焦工程创客教育,进一步锤炼工程实践教师队伍的教学本领,不断提高教学能力,努力成为推动高等教育教学高质量发展的重要力量。

中心作为我校最大的综合性工程实践教育基地,近年来高度重视师资队伍能力建设,通过组织教师参加各类创新性竞赛,以赛促教、以赛促改,教师思想觉悟、教学能力和工作水平不断提升,为学校领军人才培养、学生基本核心素养及创新能力提升提供了有力支撑。(审核:傅莉)

上一条:长安大学现代工程训练中心一行来工程实践训练中心参观交流