工程实践训练中心组织教职工参观国际机床展探寻丰富内涵式发展支撑手段

作者:邓琳   时间:2023-04-15   点击数:[]

4月11日—12日,工程实践训练中心(以下简称“中心”)组织教职工赴京参观第十八届中国国际机床博览会(CAMT2023),考察学习国际机床行业最新成就和发展经验,探寻丰富工程实践教育内涵式发展支撑手段。

来自中心各部门的10位老师,除集体参观了博览会全部展区外,还分头根据各自专业和关注点走进知名企业展区进行重点交流,详细了解机床技术、测量技术、智能制造、创新产品等最新信息和行业发展情况,共同分析探讨困难挑战和未来前景,深入思索工程实践教育创新发展,积极探寻校企合作、融合发展的合作可能和途径形式。通过参观学习,老师们获得了许多有价值的行业信息与创新经验,进一步了解了相关设备发展现状与未来趋势,对相关设备有效投入实践教学进行了探讨和展望。同时也为中心相关教学设备提质升级提供了更为准确的数据和科学参考,收获颇丰。

中国国际机床展览会(CIMT)自1989年创办以来,全球知名机床工具企业都会携其最新技术和产品悉数到场,为中国的改革开放、装备制造业创新和升级做出了重要贡献,已成为中国知名度最高、规模最大、影响力最强的机床工具专业展览会,被国际业界公认为“全球四大国际机床名展之一”。中心组织此次调研学习,其目的就是希望教师们通过多种途径及时掌握相关行业最新信息和发展态势,鼓励更多的老师用创新思维、超常规方式加强工程实践教育前瞻性研究、创新性实践,努力为中心打造出更多赋有西工大特色的工程实践教育的“独门绝技”,推动工程实践教育数字化发展、智能化升级,为学校领军人才培养提供有力支撑,做出更大贡献。(审核:傅莉)

上一条:工程实践训练中心开展“全民国家安全教育日”普法宣传活动
下一条:长安大学现代工程训练中心一行来工程实践训练中心参观交流