机械工程教学部党支部利用VR技术深入开展主题教育

作者:梁晓雅   时间:2023-05-06   点击数:[]

4月27日,工程实践训练中心(以下简称“中心”)机械工程教学部党支部利用虚拟现实(VR)党员教育平台组织党员深入学习党的创新理论,推进主题教育不断深入。

在中心VR教室,党员们围坐在显示屏前,集体收看视频资料,大家仿佛置身党的二十大开幕会现场,以身临其境的形式重温习近平总书记所作的大会报告,并以网上形式“参观”党的二十大精神系列展厅,着重学习党的二十大报告关于教育、科技、人才的重要论述。随后,大家围绕落实教育科技人才相关工作和中心高质量发展展开研讨,部分参与中心调研组分赴清华大学、北京航空航天大学、华中科技大学等兄弟高校调研的同志介绍了调研情况,大家谈感受、说收获、找差距、树信心,为加快建设一流中心增添了动力和信心。

主题教育开展以来,机械工程教学部党支部认真落实思想建党、理论强党要求,积极创新形式提高理论学习成效,注重用习近平新时代中国特色社会主义思想提高认识、统一思想、凝聚合力,为切实做好部门工作打下坚实的思想基础。(审核:傅莉)