工程实践训练中心组织开展创新基地管理与论文写作分享专题讲座

作者:邵玮 谭金强   时间:2023-05-12   点击数:[]

为进一步促进工程实践训练中心(以下简称“中心”) 教师综合素质提升,助力实践教学教师更加高效地开展创新教育管理,不断提高教育教学研究能力,5月11日上午,中心组织开展“工大实践讲堂”2023年第一讲(总第十讲),特邀请中心2022年度西北工业大学优秀青年教师(吴亚军奖)特等奖获得者王灵利老师围绕“创新基地管理与论文写作”等方面内容和大家进行交流分享。20余名来自中心各教学部门和学校其他学院的骨干教师参加了培训。

王灵利老师从RoboMaster机甲大师基地的介绍入手,从“创新育人过程”“制度建设”“文化建设”“成果”等四方面展开详细介绍,用朴实的语言和生动感人的案例,将创新基地的发展、对学生能力的提升以及对学校人才培养的支撑细细说来,向参训教师展示了基地从创立之初到逐渐发展壮大,不断迭代、不断培养输出优秀人才的成长之路。之后王老师就论文写作发表中的心得体会与大家做了简要的分享。

本次培训使教师们明确了基地建设与管理的具体路径,树立了信心,引发教师对于后续课程建设、双创教育工作以及教育教学研究工作如何开展进行了更深层次的思考。(审核:马越)