点亮童心、启智科学——南山幼儿园来教务部 (工程实践训练中心)开展研学活动

作者:王靖雯 付延   时间:2024-04-26   点击数:[]

为充分发挥中心“陕西省大中小学劳动教育实践基地”重要作用,4月25日,西北工业大学南山幼儿园组织50余名儿童来到教务部(工程实践训练中心)实地参观和实践体验,提供更多科普资源,进一步激励、唤醒和鼓舞孩子们探索科技未来的兴趣与热情。

为办好本次活动,中心主动对接南山幼儿园负责老师,提前做好物资准备、人员安排和安全预警方案,全方位保障本次活动顺利开展。在中心指导老师的带领下,孩子们依次参观了人工智能校企协同机器人实验室、水下机器人实验室、“三航”工程实践教育体验坊、三维数字化创新实践基地、国际化创新实践基地等区域,观摩了机甲大师机器人哨兵表演、皮影戏《西游记》表演。在国际化创新实践基地,孩子们还亲身体验了传统非遗技艺——活字印刷术。这些精彩的表演与动手体验环节让前来参加活动的小朋友们觉得趣味横生,心中萌发出无尽的好奇,临走前他们依依不舍的表情就是对本次活动最大的肯定。

本次活动通过现场参观和动手体验的方式,为孩子们上了一堂生动的科普课。后续,中心还将依托劳动教育实践研学等多种途径,开展形式多样的动手体验与创新实践活动,进一步展现中心近几年育人过程中取得的创新成绩,拓展中心实践育人、劳动育人的辐射面。(审核:康鹏军)

上一条:教务部(工程实践训练中心)与部分学院进行实践课程研讨交流
下一条:人间四月天,踏青游园好时节——教务部(工程实践训练中心)参加教职工骑自行车踏青游园活动