教务部(工程实践训练中心)开展新学期三级安全教育工作

作者:赵源溪   时间:2024-09-09   点击数:[]

新学期到来,为持续加强学生安全意识,预防各类安全事故发生,9月9日上午,教务部(工程实践训练中心)(以下简称“中心”)常态化开展“三级”安全教育工作,全力确保实践教学平稳运行。

中心副主任康鹏军代表中心为实习学生上了第一堂安全教育课。他介绍了中心的基本情况,明晰了实践教学的目的,重点强调各实习环节的安全风险点和设备操作规程执行的重要性,并提出了实习期间保障安全的总体要求,杜绝一切安全隐患发生。

随后,各教学部门负责人介绍部门课程实习的特点、传达了中心教学管理的相关文件要求,为学生上好第二堂安全教育课,并与每位学生签订安全实习告知书。

进入课程组,实习指导教师详细讲解实习项目的安全注意事项和可能遇到的安全隐患,让学生熟悉安全操作规程,为学生上好第三堂安全教育课。

中心三级安全教育工作重在进一步增强学生自我保护意识,为之后教学工作的开展奠定良好基础。中心后续还将持续开展多样安全教育活动,让安全意识深根学生内心。(审核:康鹏军)

上一条:庆祝第40个教师节——教务部(工程实践训练中心)召开全体教职工大会表彰先进个人
下一条:教务部(工程实践训练中心)召开全体教职工大会审议通过全员岗位责任制聘任工作方案