党建工作

冷加工教学部召开线上人才队伍建设与教学工作研讨会 --2022工程实践训练中心抗疫纪实(3)

作者:王灵利 吕冰 李发元   时间:2022-03-19   点击数:[]

3月18日,冷加工教学部(以下简称“冷加工”)组织召开线上人才队伍建设与教学工作研讨会,全部教职工参加会议,吕冰部长主持。中心领导傅莉、蒋建军、马越、王伟平出席会议听取意见建议。

学校进入封闭运行模式以来,冷加工教学部认真按照中心统一部署,安排本部门教职工围绕师资队伍建设需求、常态化疫情防控形势下实践类课程线上线下教学方法创新、有关基金申报等主题展开深入思考,为确保会议取得实效提前做好相关准备。

研讨会上,吕冰对本部门师资队伍现状、现有课程、授课学生规模、承担学科竞赛情况等进行了系统分析,对今后建设发展规划作了说明,对人才队伍建设和教学中存在的突出问题提供了破解思路。各位老师围绕会议主题谈体会、说看法、提建议,会场讨论务实高效,教师引进和培养要注重“一专多技”、“一岗多能”、以虚拟仿真技术线上线下结合开展实训教学等新点子、新想法、新建议纷纷涌现,会议取得理想效果。

出席会议的中心领导充分肯定了本次研讨会的准备和组织工作,对各位教师关心支持部门和中心工作给予赞誉,分别就开展人才队伍建设大讨论、线上线下课程改革创新、统筹做好人才“引育用”等相关工作作了解读、指导和再动员,号召中心全体教职工以主人翁精神,关心关注中心人才队伍建设和教育教学改革,积极献计献策,奋发图强、群策群力做好中心各项工作,推动中心转型发展,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。(审核:傅莉)

上一条:电子教学部党支部开展线上主题党日活动 推动师资队伍建设和教学模式创新深入开展-2022工程实践训练中心抗“疫”纪实(4)
下一条:疫情虽险责在肩,最是动人自愿行--2022工程实践训练中心抗“疫”纪实(1)