党建工作

工程实践训练中心召开大会集中回应教职工关心关切

作者:谭金强   时间:2022-01-23   点击数:[]

1月18日,工程实践训练中心(以下简称中心)以视频会议形式召开全体教职工大会,集中回应领导班子民主生活会征求意见建议情况。中心副主任、工会主席王伟平主持大会。

按照学校党委统一部署和中心工作安排,2021年12月下旬,中心采用召开座谈会、各部门各党支部会议等方式广泛征求教职工对中心工作和领导班子及成员的意见建议,为中心领导班子召开党史学习教育专题民主生活会和谋划明年工作做准备。2022年1月6日,中心党总支召开专题会议,研究教职工所提出的35项意见建议,大家剖析原因、探寻根源,并就问题解决、改进措施制定等有关工作进行了工作分工。本次会议就是对教职工反映问题的一次集中回应。

会上,中心领导班子成员梁育科、马越等分别就教职工所提意见建议逐一进行了回应,对一些模糊认识进行了厘清,对一些政策宣传不到位的地方进行了解释,对一些解决起来暂时存在困难的问题进行了说明,对下一步需要改进的问题谈了初步工作打算和设想。办公室主任张玉洁宣读了中心2021年《考核绩效发放管理办法》。

中心主任蒋建军重点就考核绩效发放办法制定的指导思想、核心内容、权重安排、过程经过等进行了解读和说明,他表示,过去的一年,全体教职工努力工作、辛勤付出,中心在党的建设、人才培养、课程模块化改革、教材建设、创新社区建设、文化构建、队伍建设、制度建设、环境改造等方面都取得了可喜进展。绩效发放是中心教职工普遍关心关切的重要问题之一,切实做好绩效考核,明确中心工作导向,公平公正认定教职工贡献,是一项十分严肃的工作,一定要做实做细做到位,力争起到调动全体教职工积极性的重要作用。

中心党总支书记傅莉作总结讲话,她表示,重视解决教职工关心关切和急难愁盼问题,是党史学习教育的重要内容和学校党委的一贯要求,是各级领导干部自觉践行新时代群众路线的检验标准,是凝聚全体教职工集体智慧力量推动中心健康发展的现实需求。一年来,中心领导班子始终坚持以人民为中心的发展理念,通过多种方式及时倾听呼声,征集意见建议,研究推动问题解决,各部门各党支部积极行动发挥作用,党史学习教育“我为群众办实事”100项践诺事项全部落实到位,集中解决了一批教职工反映突出的问题,但由于政策、资源所限等主客观因素影响,实际工作成效与教职工的期盼还有差距,教职工的获得感还不够高。下一步,中心领导班子将继续聚焦推动中心发展,在发展中解决问题,在发展中体现政治、体现担当、体现作为,教职工的关心关切也将在中心新一年工作计划中得到进一步体现,希望全体教职工继续奋发图强、努力奋斗,共同为解决问题创造条件,推动中心转型升级各项任务有序落地,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

会议还传达了学校2022年寒假放假安排通知精神,并对假期做好疫情防控和有关工作进行了安排部署。(审核:傅莉)