党建工作

中心电子教学部党支部开展主题党日活动

作者:   时间:2020-11-13   点击数:[]

为落实学校“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”活动要求,开展“四史”学习教育,继承和发扬革命优良传统,中心电子教学部党支部于11月11日组织党员赴宝鸡扶眉战役纪念馆等地开展“‘不忘初心、牢记使命’,缅怀革命英烈、传承红色基因”主题党日活动。

上午,党支部一行十人来到宝鸡市内扶眉战役纪念馆。在纪念碑广场上,党员们拜谒长眠于苍松翠柏间的先烈,静立在纪念碑前,向革命先烈们致敬并默哀。在党旗的见证下,全体党员重温了入党誓词。接着大家怀着激动的心情走进纪念馆,通过一张张照片、一件件烈士遗物、以及作战地形图,党员们重温革命历史,领略胜利的艰辛。

下午,党员们来到宝天铁路英烈纪念馆,认真参观了“决策篇、鏖战篇、智慧篇、壮烈篇、辉煌篇”等主题陈列内容,一幅幅历史照片真实生动地展现了解放军指战员甘洒热血、劈山筑路的壮烈场景,党员从图中真切地感受到战士们于困境中积极进取的奋斗精神;感受到筑路部队雄赳赳气昂昂跨过鸭绿江时展现出的不畏艰险、气吞山河的英雄气概。

通过此次主题党日活动,支部党员们纷纷表示,要将爱国情怀化为强大的工作动力,爱岗敬业,新时代争当有信仰、有担当、有气节、有情怀的优秀共产党员,不忘初心、牢记使命,时刻铭记立德树人根本任务,为学校人才培养工作贡献自己力量。(文/王斯卉 图/郝思思 审/傅莉)