党建工作

工程实践训练中心与体育部开展党建共建活动

作者:王靖雯   时间:2022-05-24   点击数:[]

近日,工程实践训练中心(以下简称“中心”)和体育部开展党建共建活动,通过组织教职工互访交流,加深了解、探寻合作、互促发展。

5月20日,中心教职工代表一行赴体育部参观交流,听取体育部发展历程、人才培养、师资队伍建设等情况介绍,在体质监测中心体验HRA健康风险评估系统、人体成分分析仪、动脉硬化检测仪等测试。

5月23日,体育部教职工代表一行到中心参观交流,听取中心改革发展、工程实践教育、师资队伍建设等情况介绍,实地走访中心各教学部、实习车间、创新基地等。

双方在交流中认为,高校是培养青年学子德智体美劳全面发展的主渠道和主阵地,大学生的素质教育需要劳动育人、体育育人等多措并举、统筹推进,通过不断强化劳动训练与体育锻炼等协调发展,全面促进学生的素质提升,更好地落实立德树人根本任务。

双方表示,实训是培养提升学生动手能力和创新能力的基础性训练,体育是提升学生综合素质的基础性工程,中心和体育部作为学校重要的教学单位,虽然承担的教学任务各有不同、各有侧重,但在课程育人方面的作用同样举足轻重,不可或缺,双方在课程建设等方面应加强交流合作、同向而行、协同发展,共同构建全员全方位的育人格局。

双方希望,通过组织开展党建共建、业务合作等活动,进一步增强相互交流,促进资源共享、经验共用、党建共促、互学互赢,实现1+1>2的共建效果,形成支部之间、党员之间的良性互动,在更高层次、更宽领域深化合作,为新形势下基层党组织建设提供新思路和新动力,共同为学校领军人才培养提供有力支撑,以优异成绩共迎党的二十大胜利召开。(审核:傅莉)

上一条:现代工程教学部党支部组织开展“加强交流,共同合作”主题党日活动
下一条:电子教学部党支部开展“‘不忘初心、牢记使命’,践行实践育人”主题党日活动