党建工作

工程实践训练中心组织教职工收听收看党的二十大开幕大会直播

作者:谭金强 王靖雯   时间:2022-10-17   点击数:[]

10月16日上午,举世瞩目的中国共产党第二十次全国代表大会隆重开幕。根据学校统一部署,工程实践训练中心(以下简称“中心”)组织全体教职工采取多种形式收听收看大会开幕会现场直播盛况,认真聆听习近平总书记代表十九届中央委员会向大会所作的报告。

为及时学习宣传贯彻党的二十大精神,中心党总支把收听收看党的二十大开幕盛况作为一项重要的政治任务,精心组织,周密部署。中心领导班子成员、党总支理论学习中心组成员,部分青年教师分别在中心会议室和党员活动室现场集中收听收看开幕会,各部门通过线上会议形式组织部门全体教职工集中收听收看。

开幕会直播中,中心广大干部和教职工聚精会神听报告、记笔记,仿佛置身于大会现场,融入到盛会的浓厚氛围中。习近平总书记的报告激荡群情、催人奋进。报告结束时,大家也随着现场代表们一起长时间热烈鼓掌,充分表现出对这次空前盛会的热切期待和由衷祝贺,热情表达对习近平总书记的坚决拥护和衷心爱戴。

会后,中心教职工就大会报告展开了热议。青年党员教师方蕊表示,全程聆听大会报告后激动心情久久不能平静,习近平总书记在报告中号召广大青年要坚定不移听党话、跟党走,怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。作为青年教师党员,将牢记立德树人根本任务,秉承学校“五个以”办学理念,围绕新时代工训创新人才培养转型发展目标,不断提高自身教育教学水平、提升教学研究能力,积极为学生创建高水平创新能力培养平台,推进学生创新能力培养,以梦为马,不负韶华,勇于创新,开拓进取,为学校人才培养和工训高质量发展作出一名党员教师应有的贡献。

第一次以党员身份聆听报告、去年新入党的青年教师程岗表示,习近平总书记的报告向在教育事业新征程上的奋斗者们发出了新的号召。教师肩负着为党育人、为国育才的光荣使命,要立足岗位做奉献,以新的精神面貌践行立德树人的根本任务,围绕创新人才培养目标,在实践教学工作中甘为人梯,谦虚谨慎,严格要求自己,不断改进教学方法、优化教学手段,努力提高教学质量,以实际行动践行党的二十大精神。

“习近平总书记高度重视党的基层党组织建设,指出要增强党组织的政治功能和组织功能,坚持大抓基层的鲜明工作导向,把基层党组织建设成为有效实现党的领导的坚强战斗堡垒,激励党员发挥先锋模范作用,保持党员队伍先进性和纯洁性。”党支部书记、曾获学校优秀共产党员荣誉称号的葛潇琛表示,党支部要以自身建设为基础,强化理想信念教育,带领部门教职工大力推进实践教学改革,服务中心大局,与时俱进,锐意革新,争做时代先锋,用实际行动彰显党支部战斗堡垒作用和党员的先进性。

曾获学校本科教学最满意教师的老教师王芝会深有感触地表示,党的二十大报告令人热血沸腾。党和祖国的伟大发展,是每个中国人心中最大的骄傲。中国共产党取得的历史性伟大胜利,是鼓舞,是激励,是我们立足岗位,夯实自身工作,不断创新进步的不竭动力。我们要以党的二十大精神为指引,按照工程育人、实践育人和劳动育人要求,不断提升自身能力,为构建一流工程实践训练中心,更好支撑学校高质量人才培养体系建设做出自己的应有努力。

大家纷纷表示,习近平总书记的报告,高瞻远瞩、统揽全局,内涵丰富、振奋人心,反映了广大人民群众的心声,映照出强国富民的动人画卷,昭示着中华民族伟大复兴的光明前景,也为我们指明了努力方向、提供了根本遵循。下一步,中心全体党员和教职工要深入学习领会报告精神,坚持为党育人、为国育才,立足本职岗位、恪尽职守,以实际行动贯彻落实好党的二十大精神和学校各项工作部署,在推进中心高质量发展中力争新作为、做出新贡献。(审核:傅莉)