党建工作
当前位置: 网站首页 >> 党建工作 >> 党建动态 >> 正文

工程实践训练中心传达学习李言荣书记专题党课精神

作者:谭金强   时间:2023-05-26   点击数:[]

5月26日,工程实践训练中心(以下简称“中心”)组织召开会议,传达学习学校党委书记李言荣主题教育专题党课精神,并开展理论宣讲和讲党课。中心领导班子成员、中层以上干部和党支部班子成员参加会议。中心党总支书记傅莉主持会议。

会议首先传达学习了李言荣书记《强国复兴与我校一流大学建设》党课的主要内容。党课从基本认识、发展趋势、他山之石、思路举措、主要指标等五个方面,深刻分析了学校发展面临的形势与任务、优势与短板、机遇与挑战,点明了当前工作的目标思路和路径举措,描绘了学校创建中国特色世界一流大学的美好蓝图,极大地鼓舞了全校教职工奋发有为、敢为人先的斗志与勇气。

随后,按照学校党委和中心安排,傅莉作了理论宣讲并围绕深入学习贯彻党的二十大精神讲了党课,她带领大家一起重温了党的二十大精神主要内容,学习了习近平总书记最新重要讲话精神,以及今年以来党中央、工信部、教育部有关会议精神,再次回顾了学校新学期干部大会、全面从严治党工作会议和主题教育动员大会精神,重点介绍了主题教育开展以来,中心严格按照学校统一部署,紧盯主要目标和根本任务,结合实际一体推进理论学习、调查研究、推动发展、检视整改、建章立制和有关举措落实情况,并就学习贯彻落实李言荣书记专题党课精神和今年中心重点工作提出了工作要求。

会议要求,中心全体党员干部和教职工,一要切实提高认识,坚持以党的创新理论武装头脑、提高认识,以深入学习领会校领导党课精神凝聚共识,结合实际抓好贯彻落实。二要坚持问题导向,坚持底线思维,把工作的着力点放在解决影响中心发展最突出的矛盾和问题上,要紧盯目标、迎难而上,通过深入调研、集思广益,不断提出真正解决问题的新思路新办法,推动中心各项事业行稳致远。三是坚持守正创新,要紧跟学校发展步伐,找准自身定位,继续深化课程体系建设,充分释放创新社区效能,不断提升教师综合能力,深入推进中心党建“七大工程”,切实将党建“标杆学院”创建各项任务落实落细落到位。(审核:傅莉)