党建工作

工程实践训练中心举办党员政治生日会庆祝建党102周年

作者:王靖雯 赵源溪   时间:2023-06-29   点击数:[]

6月29日,工程实践训练中心(以下简称“中心”)举办“忆初心、感党恩、当表率、建新功”为主题的党员集体政治生日会,庆祝建党102周年。中心党总支书记傅莉,副主任康鹏军、王伟平和全体党员参加活动。中心党总支委员、办公室主任张玉洁主持活动。

傅莉代表中心党总支为党员同志们送上“政治生日”祝福,感谢大家多年来为党和国家教育事业、学校“双一流”建设和中心转型发展付出的辛勤努力和做出的优异成绩,动员号召中心全体党员继续发挥共产党员的先锋模范作用,切实在学思想、强党性、重实践、建新功上下功夫、做表率,努力为学校人才培养和一流中心建设作出新的更大贡献。参加活动的全体党员面对鲜红的党旗,郑重地举起右拳重温入党誓词,铮铮誓言,再次唤起了每一位共产党员入党时的思想激情和奋斗追求,筑牢理想信念、牢记责任使命成为大家共同的追求。中心领导为参加“政治生日”活动的党员同志逐一颁发了贺卡并合影留念。

中心党龄最长的党员王玉孝、青年党员李发元和发展对象孟冬冬作为党员和入党积极分子代表依次发言。三位同志深情回顾了自己入党前后的心路历程、认知感悟、思想变化和工作感受,感恩党的关怀和组织的培育,他们表示,作为新时代的高校教师党员,深知自己肩上担子的分量,未来要紧跟学校“双一流”建设和中心高质量发展的步伐,进一步增强责任意识、自律意识、表率意识,努力为党的教育事业竭忠尽智。

活动中,与会同志还集体观看了2023年高校党组织示范微党课《铸魂增智育新人,正风促干树新篇》,接受党性再教育。(审核:傅莉)