创新创业
当前位置: 网站首页 >> 创新创业 >> 创新基地 >> 正文

国际化创新实践基地

作者:   时间:2022-12-08   点击数:[]

西北工业大学国际化实践创新基地是由国际教育学院、工程实践训练中心共建的一所针对在校留学生的创新型实践基地。基地面向西北工业大学在校留学生,由工程实践训练中心组成教学实践团队提供指导,旨在培养留学生实践创新能力,鼓励留学生参加科技竞赛及各类创新活动并为留学生提供将创意转化为实体的平台。

在理论指导方面,基地设置了完备的课程体系,包括初级、中级和高级课程,注重培养学生的创新思维和创新能力,有利于培养学生对科学、技术、工程、数学知识的兴趣。在实践操作方面,基地设置了“创新工坊”,配备3D打印机、激光切割机、小型雕刻机、DIY工具等设备,提供了完备的设备支持,同时依托我校工程训练中心的其他大型设备,可完成留学生认知-实践-竞赛的全套流程。基地计划为留学生提供入学认知课程、创新实践课程与寒暑期专项课程。