中心党史学习教育拉开序幕 各项工作有序展开

作者:   时间:2021-03-10   点击数:[]

3月4日,工程实践训练中心(以下简称“中心”)党总支组织召开党总支(扩大)会议,专题研究党史学习教育有关工作。

会议首先学习了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神。会议按照中共中央《关于在全党开展党史学习教育的通知》有关要求,围绕组织开展党史学习教育的重大意义、目标要求、学习重点、时间分段、工作安排、组织保障等重点问题展开研讨。会议还按照学校有关通知要求,研究成立了中心党史学习教育领导小组,审议通过了组长、副组长及成员名单。大家在研讨时表示,中心将以高标准高质量组织开展好党史学习教育,引导教育全体党员和教职工从党的百年历史中汲取宝贵经验和前进动力,在新时代展现新担当新作为,确保中心“十四五”开好局起好步,以优异成绩庆祝中国共产党成立一百周年。

随后,中心电子教学部党支部率先组织全体党员、递交入党申请书的同志和青年教师召开党支部扩大会议,传达了党总支有关党史学习教育有关工作安排和部署,重点学习了习近平总书记的重要讲话精神,党支部书记郝思思以“筚路蓝缕百年路,启航奋进新征程”为题,与大家交流了初步学习体会,为电子教学部党支部党史学习教育开展打下了基础。

目前,中心关于开展党史学习教育的工作方案起草工作全面启动,各项工作陆续展开,为中心学习教育有序开展奠定了扎实基础。“我为群众办实事”实践活动的具体内容,各党支部正在按照党总支要求开展先行研究论证,在此基础上,由党总支牵头形成中心的实施方案,切实将学党史、悟思想、办实事、开新局各项要求落到实处。(文/谭金强 郝思思 李雅乐 审/傅莉)