我校WMJ战队参加2019年RoboMaster热身赛

作者:   时间:2019-04-17   点击数:[]

4月10日至14日,2019年RoboMaster机甲大师赛热身赛在深圳RoboMaster基地举行,本次热身赛是官方举办的唯一一次正式以真实模拟比赛流程、检测赛制合理化水平、促进各参赛队之间技术交流的综合性测试性交流比赛。来自香港大学、香港科技大学、日本福冈大学、浙江大学、上海交通大学、华南理工大学等海内外62余所高校参加了竞赛。我校WMJ战队的10名队员和4辆机器人参加了赛事。

战队成员与其他高校成员交流探讨技术问题

全国大学生机器人大赛RoboMaster是由共青团中央、全国学联、深圳市人民政府联合主办、DJI大疆创新发起并承办的赛事,是全球独创的机器人竞技平台,是中国最具影响力的机器人项目,包含机器人赛事、机器人生态、以及工程文化等多项内容。自办赛以来,始终坚持“让思维沸腾起来,让智慧行动起来”的宗旨,在推动广大高校学生参与科技创新实践、培养工程实践能力、提高团队协作水平、培育创新创业精神方面发挥了积极作用,为社会培养出众多“爱创新、会动手、能协作、勇拼搏”的科技精英人才。

全国总决赛场地——深圳湾体育馆

西北工业大学WMJ战队挂靠工程实践训练中心RoboMaster基地,成员自来航空、航天、航海、机电、动能、自动化、电子信息、教育实验学院等12个学院的40余名学生。基地发展得到学校大力支持,培养了一大批具有工程实践运用能力和创新拼搏精神的社会实用性人才。截止目前基地共培训学生800余人次,有数十名本科四年级队员均已获得清华大学、北京大学、浙江大学、上海交通大学、西北工业大学等高水平大学的免试研究生资格。

出征热身赛的成员在体育馆内合影留念

机械组队员检查维修机器人

检录区候场准备

步兵机器人对抗