工程实践训练中心办公室党支部召开专题学习研讨会

作者:卢颖   时间:2018-10-23   点击数:[]

2018年10月10日下午,工程实践训练中心办公室党支部召开党员大会,组织开展“不忘初心、牢记使命”主题教育、“弘扬爱国奋斗精神,建功立业新时代”活动。会议由支部书记张玉洁主持。

在张玉洁带领下,党员共同学习了《汪劲松同志在2018年暑假学习研讨会暨新学期干部大会上的讲话》、中心党总支《关于组织开展“‘不忘初心、牢记使命’,践行实践育人”主题党日活动的通知》等文件。

随后,支部党员结合中心重点工作和办公室工作实际就“‘不忘初心、牢记使命’,践行实践育人”主题党日活动方案策划进行了专题研讨。与会党员同志畅所欲言,提出落实、完善活动方案的意见和建议,以便更好、更有效地落实学习任务和活动内要求。

支部书记张玉洁谈到,办公室党支部按照“弘扬爱国奋斗精神,建功立业新时代”活动要求,组织开展“‘不忘初心、牢记使命’,践行实践育人”主题党日活动,应加强与各教学部门的沟通和联系,结合工作实际落实主题党日活动之学悟篇、教学篇、安全篇、创新篇、责任篇等的要求,进一步发挥办公室为教学创新工作服务保障的作用,力争为工训中心发展和学校“双一流”建设做贡献。

朱宏伟同志谈到,在主题党日活动方案策划中,要注重应与“不忘初心、牢记使命”主题教育、“弘扬爱国奋斗精神,建功立业新时代”活动和支部组织活动方案实施统筹考虑、紧密结合,要加强学习,不断提高思想水平,要突出办公室的工作特点,在履行综合协调、组织落实、监督考核等职责过程中,切实发挥党员的先锋模范作用,围绕工训中心和学校的发展,做好思想教育、制度建设、教学组织、安全保障、创新活动和宣传鼓动等一系列工作,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,实现“实践育人”目标、有力推动我校“双一流”建设作出贡献。

李恩普同志提出要坚持深入学习国家和学校文件精神,勤于思考,并将文件精神贯彻落实到日常工作中去,在在主题党日活动方案实施过程中不断补充和完善活动内容,力争活动取得实效。梁育科同志讲到围绕主题党日活动,要充分利用微信等新媒体,加强学习和宣传,在思想和行动上与自身工作紧密结合,促进工作再上新水平。