“首届全球优秀高中校长论坛”专家参观工程实践训练中心

作者:吕冰   时间:2018-10-16   点击数:[]

10月14日上午,在参加我校举办的 “首届全球优秀高中校长论坛”期间,法国、澳大利亚等15个国家30余所高中校长及教育专家到工程实践训练中心参观。

在工程实践训练中心国际化创新实践基地,来自毛里求斯的学生负责人Jay介绍了基地的发展过程,并分享自己参加基地创新课程学习、创新竞赛的一些体会和经验。

基地指导教师介绍了“基于激光技术的中国文化课程”,现场使用激光设备为来宾设计并制作了生肖剪纸礼物。来宾对中国的剪纸艺术非常感兴趣,一致认为国际化创新实践基地将先进制造技术与中国传统文化有机结合,并且融入到留学生的创新课程中,非常有特色。

在机器人实验室,指导老师用教育型舞蹈机器人、仿生蝾螈机器人、六足机器人和机甲战车等为来宾进行了表演,来宾兴致勃勃,争先恐后操纵体验,欢笑声顿时充满实验室。参观时间比原计划的时间延长了一个多小时,来宾兴致不减,最后恋恋不舍地乘车离开。

工程实践训练中心开展国际化创新实践教学,大力推动留学生科技创新活动,提升国际化人才培养水平,同时通过国际交流营等方式,不断加强与国外学校合作,搭建了一个国内外学生共同创新,相互交流的平台,积极培养具有国际化视野的创新人才,有力助推学校“双一流”建设。