工程实践训练中心学习《教育部推进〈深化新时代教育评价改革总体方案〉落实落地研讨班精神暨工作推进会》会议精神

作者:   时间:2021-05-21   点击数:[]

5月21日上午10时,工程实践训练中心(以下简称“中心”)召开中层及以上干部会,蒋建军首先了传达《教育部推进<深化新时代教育评价改革总体方案>落实落地研讨班精神传达暨工作推进会》会议精神。

接着,蒋建军要求中心围绕学校教育教学改革思路,以培养不同大类和不同专业学生工程能力全覆盖为面、学生整个本科阶段创新能力培养需求的创新类课程和竞赛为线、以高水平创新竞赛及创客活动为点,点线面相结合,做好基础工训课程系统分析、创新课程以及做中学课程体系化设计;在实现从基本工程能力训练模式向创新素质培养模式转变过程中,进一步强化劳动育人、实践育人和课程思政相融合;进一步完善实习考核办法,丰富学生实习形式,确保学生足额、真实参加实习。结合实践育人特色,梳理典型案例,强化落实《西北工业大学贯彻落实<深化新时代教育评价改革总体方案>工作清单》中对中心工作要求。

最后,傅莉强调,全中心要不断加强学习,进一步提升政治责任感,做好调查研究,厘清落实总体方案中的问题,以问题为导向,进一步建立健全中心的教师评价体系和教学评价体系,全面推进教育评价改革在中心工作的落实。

(文:李雅乐 张玉洁 图:刘锦涛 审核:蒋建军)