西北工业大学出版社和工程实践训练中心交流教材建设

作者:   时间:2021-05-20   点击数:[]

2021年5月18日下午14:30在工程实践训练中心(以下简称中心”)A417中心会议室,出版社副社长唐小林,策划中心主任杨军,策划中心第二策划室主任华一瑾、编辑黄佩,第三策划室主任孙显章等一行5人来我中心进行教材建设交流。中心副主任蒋建军、梁育科和中心各教学部部长等参加交流会。

蒋主任对西北工业大学出版社的到访表示欢迎,并表示中心十四五建设规划中,紧紧围绕中心实践课程体系建设,规划中心系列教材建设,以满足不同层次的工程能力训练要求,首先是基础工程能力训练系列教材建设,争取在一年内出版。加强与西工大出版社的合作,逐步形成具有西工大特色的系列工程能力训练教材

C226B

唐小林副社长在会议上表示,将利用西北工业大学出版社的出版专业特长,大力支持中心工程训练系列教材的出版工作。将从系列教材前期选题规划、出版项目申报、出版保障等方面给予大力支持。并结合中心提出的具体要求,为中心工程训练系列教材的内容策划、书稿编写、专家评议等方面工作提支持和指导,帮助中心打造出一批内容全面、工大特色鲜明的高水平工程训练系列教材,从而全面提升中心的工程训练教学质量,为学校“双一流”建设做好服务。

B56EA

杨军主任介绍了出版社在专家评议、教材编写的组织和实施等方面的工作内容,并详细介绍了新形态教材、多媒体资源库建设、电子教材等出版方面的工作内容。

梁育科副主任介绍了中心目前教材建设情况,就教材建设中课程思政内容提出明确的要求,并就中心教材建设项目策划编辑出版等与出版社进行了交流和讨论。

B8C9C

在随后的交流讨论中,老师们与出版社同行进行了深入的交流讨论。参会老师结合目前的编写工作就在编写过程中遇到的问题进行了咨询,也提出了请出版社加强指导愿望,出版社同志对问题逐一进行了了解答。通过本次交流会中心明确了教材出版的种类要求和流程,出版社也初步了解了中心的教材建设规划,双方都希望今后进一步加强交流合作。中心将结合自身优势和特色,围绕工程训练课程建设,科学规划教材建设体系,形成具备鲜明西工大特色的系列工程训练教材体系。

(文/卢颖 图/卢颖 审核/梁育科)

上一条:工程实践训练中心学习《教育部推进〈深化新时代教育评价改革总体方案〉落实落地研讨班精神暨工作推进会》会议精神