工程实践训练中心召开党支部工作会议

作者:   时间:2021-04-28   点击数:[]

4月27日,工程实践训练中心(以下简称“中心”)召开党支部工作会议,专题研究部署推进党支部工作,进一步提高站位、夯实责任、打牢基础,全面提升党支部建设质量和工作水平。中心党总支委员、各党支部书记及全体委员、各部门负责人等参加会议。党总支组织委员、办公室主任张玉洁主持会议。

会上,集体学习了《中国共产党支部工作条例(试行)》有关精神,党总支书记傅莉做了题为“学史观势、增信担责,推动中心党的工作高质量发展”的形势报告、对做好党支部工作提出工作要求,各党总支委员按照职责分工安排部署相关工作,各党支部书记汇报2021年度工作计划与重点工作进展情况,会议还就党史学习教育等重点工作作了安排部署。

这次会议查找了差距、部署了任务、推进了工作,进一步加深了做好党支部工作重要性的认识,进一步增强了做好党支部工作的思想自觉、政治自觉和行动自觉,进一步提振了做好党支部工作的信心和决心。会议要求各党支部要严格按照上级党组织统一部署和工作安排开展工作,强化政治功能,认真实施中心党的建设“六大工程”,不断加强“六大建设”,全面提升“六大能力”,积极开展争先创优和党史学习教育。同时,鼓励支持各党支部结合实际,组织开展丰富多彩、富有自身特色的主题党日活动。各级党员领导干部和党务工作者要深刻认识复杂多变的外部环境给我们工作带来的新挑战,登高望远看清形势,胸怀“国之大者”,自觉肩负起当代共产党人应该承担的使命和责任,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想指导工作,努力做到政治上坚守忠诚、工作上狠抓落实、能力上深耕厚蓄,适应新形势、立足新起点、展现新作为。会议号召全体党员要自觉接受党支部的教育管理与监督,自觉响应服从党支部工作安排,积极参加党支部的组织生活,关心支持帮助党支部开展工作,充分发挥党支部战斗堡垒和党员先锋模范作用,为建设一流工程实践训练中心和学校“双一流”建设积极贡献力量,以优异成绩喜迎建党100周年。

会议决定建立启动中心党支部书记工作例会制度,进一步推进抓党支部工作的常态化、规范化。会上,还专门介绍了中心组织编印《党支部工作手册》的有关情况。该手册在广泛听取意见的基础上收录了党的重要法规制度、指导性文件、支部工作常用工具模板等内容,力求为开展支部工作提供指南与帮助。(文/谭金强图/王灵利、卢颖 审核/傅莉)