工程实践训练中心组织活动推动党史学习教育生动开展

作者:   时间:2021-04-28   点击数:[]

420日,工程实践训练中心(以下简称中心)组织开展国防安全教育和校园健步走活动,推动党史学习教育生动开展。

周二早上的长安校区,霪雨霏霏,中心组织全体教职工来到学校安全教育体验馆集中开展国防安全教育活动。在讲解员的带领下,大家仔细观看展品图片,认真听取国家安全教育知识讲解,感悟国家安全的重大意义,思考立足本职做好国防安全工作的现实意义,进一步强化国防安全观念。

走出体验馆,大家齐聚楼前各自做着准备工作,开好局,起好步,砥砺奋进十四五’”的红色条幅分外醒目,一声号令,中心校园春季健步走活动开始了。

适逢谷雨,细雨微凉,教职工们热情饱满、情趣盎然,沿途的美丽校园在细雨中格外清丽,大家边走边看,在步行中交流学习、畅谈体会、增进友谊,不停赞叹着学校近年来的显著变化,体悟着在中国共产党的坚强领导下,在全体西工大人的共同努力下,学校建设发展取得重大成就和骄人业绩,更加坚定了大家永远跟党走的信念和决心。

队伍从国家安全教育体验馆门口出发,途径启翔广场,不知不觉就来到了中心主楼门口,大家纷纷表示,要立足本职岗位作贡献,把爱党爱国爱社会主义的热情转化为实际行动,不忘初心、牢记使命,开拓奋进、攻坚克难,确保学校和中心十四五开好局、起好步,以优异成绩庆祝建党成100周年,活动在教职工的欢声笑语中活动圆满结束。(文/李雅乐 图/付延 审核/傅莉)