西北地区高校工程训练研究会2021年陕西省内第二次会议召开

作者:   时间:2021-06-19   点击数:[]

6月11日,西北地区高校工程训练研究会(以下简称“西北工训研究会”)陕西省第二次工作会议在我校健翔楼会议室召开。省内18所高校、3家企业等30多名专家、代表参加了会议。会议由西北工训研究会秘书长刘琳主持。

会上,西安建筑科技大学工程综合实训中心主任郭瑞锋作省赛工作总结,通报省赛财务情况,并代表承办院校对组委会、专家组、仲裁机构、裁判委员会、理事会企业会员以及所有参赛师生表示了感谢。刘琳介绍了第三届陕西省教师技能竞赛的相关情况。经与会成员单位商议,本届竞赛初步拟定采取3D打印、焊接与微课比赛同步进行的形式开展。

西北工训研究会理事长、西北工业大学工程实践训练中心副主任(主持工作)蒋建军教授传达了今年5月28日-29日武汉召开的第七届全国大学生工程训练综合能力竞赛国赛筹备会议精神。西北工业大学工程实践训练中心联合陕西省高校工程实践中心倡议成立“西北工训研究会课程思政与劳动教育联盟”,并拟在石河子年会上举办联盟成立大会,届时与会高校将签订工程实践课程思政与劳动教育联盟协议,组织召开联盟第一次会议,开展实践教学(含创新教育)课程思政与劳动教育经验交流与研讨。

最后,刘琳宣布西北地区高校工程训练研究会2021年学术年会拟于7月28号至7月31日在新疆石河子大学举办。届时将有西北地区高校工程训练中心负责人、特邀专家、教学骨干及企业理事单位工作人员共同参会。(文:吕冰、李晓光 图:李晓光、吕冰 审核:蒋建军)