工程实践训练中心召开宣传思想和文化建设工作推进会

作者:   时间:2021-04-23   点击数:[]

4月22日,工程实践训练中心(以下简称“中心”)组织召开宣传思想和文化建设工作推进会,中心领导傅莉、梁育科出席会议,宣传思想和文化建设工作组全体成员参加会议。

会上,傅莉结合党史学习教育和贯彻落实学校有关会议精神,系统梳理了建党以来党的宣传思想和文化建设工作走过的艰辛历程和历史脉络,重温了党的宣传思想和文化建设工作在党的各个发展阶段作出的重大贡献和发挥的重要作用,围绕新时代党中央、学校党委和中心对宣传思想和文化建设工作要求进行了详细解读,要求大家认真学习新时代党的宣传思想和文化建设工作各项要求,深入领会做好宣传思想和文化建设工作的重要意义,不断增强思想自觉、政治自觉和行动自觉,夯实责任、强化担当、积极实践、大胆创新,推动宣传思想和文化建设不断开创新局面,为中心发展营造良好环境,切实担负起“举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象”的使命任务和时代责任。

会议安排部署了中心宣传思想和文化建设2021年重点工作,进一步明确了工作组全体成员的任务分工和工作职责,围绕中心宣传思想和文化建设工作的主要内容、实现形式、建设重点、未来发展等组织大家开展了深入讨论与交流。

会后,组织与会人员实地参观材料学院宣传思想和文化建设工作情况和部分专业实验室,学习兄弟学院的工作经验,借鉴他们的有益探索和积极实践,进一步丰富思路、激发干劲、增强信心,为做好中心“十四五”宣传思想和文化建设蓄能提效。

(文:李雅乐  图:谭金强  审核:傅莉)

上一条:热加工教学部党支部组织开展“我为群众办实事”主题党日活动