工程实践训练中心开展新学期教学与安全检查工作

作者:   时间:2021-09-02   点击数:[]

文字:李雅乐 图片:李雅乐 审核:梁育科

为保证工程实践训练中心(以下简称“中心”)的正常教学工作的开展,9月1日早晨,中心领导班子全体成员,对各教学部门教室,实习基地进行了教学与安全检查,重点检查可能存在安全隐患的空间死角,以及危险废物的放置与处理。

对各部门的教师教学情况、学生实习情况以及安全通道的畅通性进行了检查。中心领导与任课教师沟通学生的实习情况,了解教师对本学期课程规划的想法,提出指导意见,并鼓励青年教师积极参与教学改革项目,系统性思考课程模块化建设的问题与解决方式,为中心“十四五”规划的落地建言献策。

中心重视学生在实习过程中的安全问题,进行三级安全教育,下一步中心将促进教学模式转变,提升大学生的综合实践与创新实践能力,继续为学校培养创新人才与领军人才的目标贡献力量。