北京精雕集团到访工程实践训练中心推进人才培养合作共建项目计划开展

作者:   时间:2021-07-13   点击数:[]

7月10日,西北工业大学杰出校友、北京精雕科技集团有限公司(以下简称“北京精雕”)董事长蔚飞一行到访工程实践训练中心(以下简称“中心”),共商人才培养和实验示范中心联建等合作事宜,推进有关项目计划开展。北京精雕集团运营总监、西安研发中心总经理蔡锐龙、人力资源经理钱思思、校企合作项目经理肖锋华,我校校友会副秘书长孙武斌,中心领导班子及有关部门负责人等参加会议。会议由中心党总支书记傅莉主持。

会上,中心系统介绍了关于建设“交互式智能制造中心”的实施方案以及依托中心课程模块化开展平台建设的有关情况。

蔚飞董事长深情回忆了在西工大的求学经历和艰苦创业的历程,详细介绍了公司的发展现状与未来愿景。他表示,经过近三十年的发展,北京精雕智能制造系统实现了面向生产企业的集生产管理、过程监控、数据采集分析于一体的数字化管理,正在市场经济主战场上发挥着重要作用,得到了客户的广泛认可,这些成功的经验与实践,对一流大学学生工程实践创新能力培养有着宝贵的借鉴意义和重要的引领作用,北京精雕愿与母校分享经验与成果,希望双方合作探索一条人才培养的新路径,共同为建设制造业强国贡献力量。

中心副主任(主持工作)蒋建军表示,希望双方进一步在人才培养和实验室建设上加强合作,不断探索工程实践能力培养新模式,努力实现校企联合人才培养新突破,共同开创双方互惠互利、合作共赢的新局面。

校友会副秘书长孙武斌对蔚飞董事长一行来校表示热烈欢迎,对北京精雕长期以来给予学校和中心的大力支持深表谢意。他表示,学校的发展离不开社会各界和精英企业,特别是杰出校友的大力支持和帮助,希望蔚飞董事长能常回母校看看,多给学弟学妹们分享自己的故事和成功经历,持续吸收更多的西工大优秀学子加入北京精雕谋求发展。

随后,在领导班子陪同下,北京精雕一行参观了中心各教学部门,对中心改造场地环境进行了实地考察,双方还就实验室环境改造、人才创新能力培养等进行了深入探讨和交流。

本次校企战略合作,将为中心打造智能化制造中心,搭建深化产教融合、一流创新人才培养平台奠定坚实基础。

(文/田卫军 图/张玉洁 审/蒋建军)