西北工业大学工程实践训练中心受邀在全国工程材料与机械制造基础/工程训练学术年会做大会主题报告

作者:张鹏 吕冰   时间:2022-05-26   点击数:[]

为推进《工程材料与机械制造基础》系列课程和工程训练课程教学改革创新,加强线上、线下课程建设,促进青年教师成长,由教育部高等学校机械基础课程教学指导分委员会、教育部高等学校工程训练教学指导委员会,教育部工程材料与机械制造基础(金工)课程群虚拟教研室主办,南京航空航天大学金城学院承办的《全国工程材料与机械制造基础/工程训练学术年会》——暨“天华 银联杯”全国第三届金工/工训青年教师微课教学评优会议于5月21-22日在中国南京采用线上、线下方式成功举办。

会上,来自全国高等院校、工程训练教指导委员会的各位专家对如何推进金工课程深度改革、线上教学资源建设、工程训练转型等多方面进行了深度研讨,西北工业大学工程训练中心(以下简称“中心”)蒋建军主任受邀代表西北地区高等院校做题为《支撑创新能力培养的工训改革探索》的大会主题报告并指出“创新型人才培养是国家人才发挥在那战略的重要支撑,提出了“工程训练、创新意识、创客精神”辩证统一的未来工训建设思想”,蒋建军主任向参会人员分析了目前传统工训体系、教材体系和基地建设中存在的问题,结合中心“十四五”工训改革思路,介绍了包括基础工训课程、创新课程、教材建设、创新平台、师资队伍建设等方面主要做法。

此次会议的成功召开一方面旨在宣讲教育部和教指委最新的工作精神和课程建设最新成果,引领带动西北地区工训高质量发展,另一方面为更好地应对新形势下的工程实践教学和课程建设的新要求和新挑战提供借鉴作用。(审核:蒋建军)

上一条:喜报!中心教师在全国工训青年教师微课大赛取得优异成绩
下一条:现代工程教学部党支部组织开展“加强交流,共同合作”主题党日活动