喜报!中心教师在全国工训青年教师微课大赛取得优异成绩

作者:胡深奇   时间:2022-05-26   点击数:[]

5月21-22日,“全国第三届金工/工训青年教师微课教学评优”在南京举行,西北工业大学工程实践训练中心(以下简称中心)的青年教师胡深奇、金凯乐代表中心参加了此次评优,分别获得特优奖和优秀奖,充分展示了中心青年教师的风采。该竞赛由教育部机械基础课程教学指导分委员会、教育部工程训练教学指导委员会等主办,旨在推进《工程材料与机械制造基础》系列课程和工程训练课程教学改革创新,加强线上、线下课程建设,促进青年教师的成长。本次竞赛经过校赛、省赛选拔、大区推荐,共有96位选手进入全国总决赛进行角逐,评出特优16名,优秀64名。

中心高度重视此次评优竞赛,成立工作小组,从2021年9月开始筹备校赛选拔,聘请专家进行点评指导,助力参赛选手在省赛及国赛中取得优异成绩。尤其是全国赛因为疫情原因设为线上赛,中心克服困难,安排专人进行线上直播平台的搭建,全力保障线上评优的顺利进行。

此次评优竞赛的优异成绩充分体现了中心对于人才队伍建设尤其是青年教师成长的重视,中心一直以来不断加强师资队伍的建设,开展各项培训、调研、研讨等活动促进教师的成长,助力学校领军人才的培养与一流高校的建设。(审核:蒋建军)

上一条:学习弘扬航天精神、提振争创一流斗志 ——工程实践训练中心赴航天科技集团六院参观学习
下一条:西北工业大学工程实践训练中心受邀在全国工程材料与机械制造基础/工程训练学术年会做大会主题报告