工程实践训练中心参加教育部高校教学实验室安全与管理培训

作者:王靖雯   时间:2022-06-10   点击数:[]

今年6月是第21个全国“安全生产月”,为深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产重要论述和指示批示精神,切实把学习成果转化为推动安全发展的工作实效。根据西北工业大学安全生产委员会的工作安排,6月10日,工程实践训练中心(以下简称“中心”)领导班子成员、各部门负责人和安全员在综合楼417会议室参加“高校教学实验室安全与管理培训”。

培训特邀东南大学熊宏齐教授做题为“高校教学实验室安全问题分析及学生实验环节准入培训”的报告,报告指出,高校要建立健全安全责任体系,完善教学安全责任机制,定期开展安全专项检查,切实提高安全应急能力,积极采用信息化手段严管实验室安全,高校师生需要联动落实管业务、管安全,打通安全管理的“最后一公里”。

本次培训是中心“安全生产月”的一项重要活动安排,是中心贯彻落实校党委安全生产工作会议精神的又一项重要措施。随后,中心将有序开展与工训特点相关的安全检查、安全宣传、安全培训等活动,进一步落实中心安全生产主体责任,消除安全生产问题隐患,全力维护安全生产的良好形势,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。(审核:王伟平 傅莉)